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Purè di patate

Purè di patate
 

Preparazione : 10 min Riposo : -
Cottura : 25 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 4 voti
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Programmi : accessori :

per 4-6 persone :
1 kg di patate per purè
100 ml di latte
50 g di burro
noce moscata
sale, pepe
1Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti di 2-3 cm per lato, sciacquarle in acqua fredda e versarle nel cestello vapore. Aggiungere 500 ml di acqua nel contenitore di metallo e avviare il programma VAPORE per 30 minuti. Alla fine del programma, controllare la cottura delle patate: devono essere ben cotte, altrimenti prolungare la cottura.
2Eliminare l’acqua di cottura e inserire lo sbattitore. Mettervi le patate e il resto degli ingredienti. Mescolare il purè con il programma ESPERTO, 1 minuto 30/ velocità 3 (senza scaldare). Aumentare il tempo e/o aggiungere un po’ di latte a seconda della consistenza desiderata.
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016
Consigli del cuoco

Il peso indicato si riferisce alle patate sbucciate. La varietà delle patate è fondamentale: scegliere di preferenza la qualità Agata
o Bintje. Il tempo di cottura può variare a seconda del tipo di patate usato.
In mancanza di tartufo fresco, è possibile usare olio di tartufo (l’equivalente di 1 cucchiaino).


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