| Preparazione : 45 min | Riposo : 3 ora(e) |
| Cottura : 15 min | Materiale : Poche à douille, chalumeau (optionnel) |
| Difficoltà : | Valutazione : 1 voti |
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Programmi
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accessori
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| IL LEMON CURD AL COCCO | |
| il | succo di 3 limoni |
| la | scorza di un limone |
| 160 | g di zucchero semolato |
| 3 | uova |
| 100 | g di burro morbido |
| 30 | g di farina di noce di cocco |
| LA MERINGA | |
| 4 | albumi |
| 120 | g di zucchero a velo |
| IL BISCOTTO | |
| 3 | uova |
| 40 | g di zucchero |
| 20 | g di Maizena® |
| 20 | g di farina |
| LEMON CURD AL COCCO | |
| 1 | Mettere tutti gli ingredienti (tranne il cocco e il burro) nella bacinella e avviare il programma EXPERT, 10 minuti/velocità 3/ 95°C. |
| 2 | Dopo un minuto, aggiungere il burro tagliato a pezzi e farlo fondere. |
| 3 | Versare la crema in una terrina, aggiungere la farina di cocco, mescolare e lasciar raffreddare la crema 1 ora in frigo. |
| IL BISCOTTO | |
| 1 | Lavare la bacinella. |
| 2 | Preriscaldare il forno a 180°C. |
| 3 | Mettere la frusta per albumi nella bacinella. |
| 4 | Versare gli albumi e cominciare a sbattere avviando il programma EXPERT, 5 minuti/velocità 5/0° |
| 5 | Aggiungere lo zucchero riavviando il programma EXPERT 30 secondi/velocità 3/0° |
| 6 | Versare i tuorli e riavviare il programma EXPERT, 30 secondi/velocità 3/0° |
| 7 | Aggiungere la farina e la maizena e riavviare il programma EXPERT, 30 secondi/velocità 3/0° |
| 8 | Mettere un foglio di carta da forno sulla leccarda del forno e versare la preparazione in modo omogeneo su 1 cm di spessore. Mettere in forno per 8 minuti e lasciar raffreddare bene. |
| 9 | Togliere il biscotto e arrotolarlo in un canovaccio pulito. Lasciarlo raffreddare prima di utilizzarlo. |
| 10 | Stenderlo e spalmare la crema al limone con una spatola. |
| 11 | Arrotolare il biscotto aiutandovi con un canovaccio. |
| LA MERINGA | |
| 1 | Lavare la bacinella e versare gli albumi e lo zucchero. |
| 2 | Togliere il tappo. |
| 3 | Avviare il programma ALBUMI |
| 4 | Preparare il tronchetto. Spalmare la crema al limone sul biscotto e arrotolarlo delicatamente. Versare la meringa in una tasca con una bocchetta a stella e posare la meringa su tutto il tronchetto. Con un cannello caramellizzatore fate dorare la meringa per alcuni minuti. Se non avete un cannello, mettere il tronchetto in forno per 3 minuti sotto il grill fino a che la meringa non sia dorata (attenzione che non si bruci). |
| 5 | Mettere in frigo almeno 2 ore prima di servire. |