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Torta al limone meringata

By © Andrea Mainardi


Preparazione : 45 min Riposo : -
Cottura : 40 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 1 voti
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Programmi : accessori :

per 6 PERSONE :
Pasta frolla
400 g de farina
100 g amido di mais
280 g burro morbido
200 g zucchero a velo
80 g farina di nicciole
1 pizzico di sale
8 tuorli sodi
Crema al limone
5 tuorli
150 g zucchero a velo
75 g burro
40 ml succo di limone
Meringa
250 g zucchero a velo
150 g albumi pastorizzati
Pasta frolla
1Mettere nel Cook Expert tutti gli ingredienti della pasta frolla e far partire la funzione IMPASTI/DOLCI.
2A fine programma togliere il composto dal boccale e finire di impastare a mano.
3Formare un panetto e metterlo a riposo avvolto nella pellicola in frigorifero per 1 ora.
4Dopodichè stendere in una tortiera, bucherellare il fondo con una forchetta e cuocere in forno già caldo a 160 gradi per 30 minuti.
Crema al limone
1Mettere i tuori e lo zucchero nel boccale, programma ESPERTO, 2 minuti/Velocità 4 (senza riscaldare).
2Aggiungere il burro ed il succo di limone. Riavviare con il tasto Auto per 1 minuto.
3Cuocere a microonde o a bagno maria fino a che si sarà addensata. Versarla sulla pasta frolla già cotta e lasciar raffreddare la torta
Meringa
1Nel boccale pulito montare lo sbattitore.
2Aggiungere lo zucchero a velo e gli albumi. Far partire il programma ESPERTO, 10 minuti/Velocità 4/37°C. Quando la meringa sarà pronta decorare con una sac à poche la superficie della torta.
3Caramellizzare con un cannello l'estremità della meringa. Guarnire con scorzette di limone
Le ricette degli internauti non sono testate nuovamente dalla Magimix.

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