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Soufflé ai 3 formaggi

Soufflé

Preparazione : 10 min Riposo : -
Cottura : 40 min Materiale :
Difficoltà :
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Programmi : accessori :

per 4-6 persone :
100 g di formaggio tipo
100 g di fontina a dadini
100 g di formaggio tipo
Parmigiano a dadini
Emmenthal a dadini
20 g di burro + 1 noce
2 cucchiai di farina
300 ml di latte intero
½ cucchiaino di noce moscata in polvere
6 uova
sale, pepe
1Preriscaldare il forno a 180°C (term. 6). 
2Nel contenitore di metallo, tritare i formaggi avviando il programma ESPERTO, 30 secondi/velocità 15 (senza riscaldare). Rimescolare, quindi aggiungere il burro, il latte, la farina, sale, pepe e la noce moscata ed avviare il programma ESPERTO, 8 minuti/velocità 4/100°C. 
3Nel frattempo, separare gli albumi dai tuorli. Riavviare il programma ESPERTO, 1 minuto/velocità 4/100°C ed aggiungere i tuorli uno alla volta attraverso il foro del coperchio. Versare in un recipiente e lasciare raffreddare. 
4Montare gli albumi a neve: nel recipiente perfettamente pulito e asciutto, inserire lo sbattitore e versare gli albumi con un pizzico di sale. Togliere il tappo per permettere agli albumi di incorporare aria ed avviare il programma ALBUMI A NEVE. 
5Aggiungere delicatamente al composto di formaggi gli albumi montati a neve. Imburrare uno stampo da soufflé o una pirofila grande, versare il composto e cuocere in forno per circa 30 minuti. Servire subito. 
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

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