| Preparazione : 20 min | Riposo : 1 ora(e) |
| Cottura : - | Materiale : |
| Difficoltà : | Valutazione : 2 voti |
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Programmi
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accessori
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| 1 | uovo |
| 3 | cl aceto di vino bianco |
| 3 | cl vino bianco secco |
| 3 | cl acqua |
| 80 | g pane raffermo |
| 1 | mazzetto di prezzemolo (120 g) |
| 1 | cucchiaio di capperi |
| (sotto sale o sottaceto) |
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| 50 | ml di olio d’oliva |
| sale e pepe |
| 1 | Preparare un uovo sodo. Farlo raffreddare. Mettere ad ammollare in aceto, vino e acqua la mollica di pane raffermo senza crosta. |
| 2 | Lavare il prezzemolo e recuperare le foglie. Asciugarlo e metterlo nella mini bacinella del robot e tritare finemente con programma ROBOT. Aggiungere i capperi, la mollica di pane eliminando il liquido in eccesso, l’uovo sgusciato e raffreddato e tritare finemente con programma ROBOT. |
| 3 | Aggiungere dalla tramoggia l’olio a filo. Ottenere una salsa piuttosto densa. Se troppo liquida, aggiungere del pane grattato. Aggiustare di sale e pepe a piacere. |
| 4 | Svuotare la bacinella e mettere la salsa al fresco per 1 ora prima di gustarla accompagnando bollito, roastbeef o pesce lessato. Per una versione più saporita aggiungere 3 filetti di acciuga dissalata (o sottolio), da tritare congiuntamente. |
Questa è tra le mie preferite!!!