CERCA una ricetta
Restringere la ricerca

Salmone al cartoccio

con verdure croccanti e salsa giapponese

Salmone al cartoccio
 

Preparazione : 15 min Riposo : -
Cottura : 35 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 1 voti
Scarica la ricetta :
 
Programmi : accessori :

per 4 persone :
250 g di fagiolini e/o di taccole
4 fiori di broccolo romanesco
(facoltativo)
2 cm di zenzero fresco
sbucciato
1 piccola zucchina
(150 g)
4 tranci di salmone
(600 g)
1/2 lime bio (scorza)
sale e pepe q.b.
SALSA GIAPPONESE:
½ mazzetto di erba cipollina
1 lime bio (succo + scorza)
3 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di aceto di riso
2 cucchiai di olio di semi
1 cm di radice di zenzero grattugiato
1Spuntare i fagiolini. Riempire il boccale con 500 ml d’acqua, disporre i fagiolini e/o le taccole e i fiori di broccolo nel cestello vapore e avviare il programma VAPORE, 20 minuti.
2Nel frattempo, tagliare a fettine lo zenzero e la zucchina e tagliare quattro fogli di carta da forno da 30 x 20 cm. Oliare leggermente ogni foglio e mettere sopra le lamelle di zucchina e di zenzero, quindi aggiungere un trancio di salmone. Salare, pepare e aggiungere la scorza del lime. 
3Richiudere il cartoccio ripiegando prima i bordi più lunghi verso l’alto e poi verso il basso e ripiegare le estremità.
4Mettere i cartocci nel cestello vapore sopra le verdure. Avviare il programma VAPORE, 15 minuti/100 °C. La cottura del pesce è delicata, regolare il tempo a seconda dello spessore dei tranci di salmone e a seconda delle vostre preferenze di cottura.
5Quando i cartocci sono pronti, posarli su un piatto, aggiungere le verdure e servire con salsa giapponese.
salsa giapponese
1Tritare l’erba cipollina molto finemente e mettere da parte.
2Mescolare tutti gli altri ingredienti in una ciotola ed aggiungere alla fine l’erba cipollina e lo zenzero.
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

AGGIUNGI UN COMMENTO

Loading...
Clicca qui…
Vota questa ricetta


Apparecchio utilizzato

TUTTI I COMMENTI
Alessio RB

Ottima ricetta! un piatto d'effetto semplicissimo da preparare.