CERCA una ricetta
Restringere la ricerca

Clafoutis ai fichi

Clafoutis ai fichi

Preparazione : 10 min Riposo : -
Cottura : 40 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 1 voti
Scarica la ricetta :
 
Programmi : accessori :

per 6 personnes :
500 g di fichi freschi o scongelati
4 uova
100 g di zucchero di canna o di zucchero grezzo di canna
1 noce di burro per gli stampi
120 g di farina
400 ml di latte intero
30 g di burro mezzo sale fuso
qualche grappolo di ribes
ZUCCHERO A VELO : 
100 g di zucchero in polvere
1Preriscaldare il forno a 180°C (term. 6).
2Se si usano fichi freschi, lavarli, asciugarli accuratamente e tagliarli in quattro. Altrimenti, tagliarli direttamente in quattro.
3Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore di metallo tranne i fichi e i ribes e avviare il programma ESPERTO, 1 minuto/velocità 8 (senza scaldare). Riunire il preparato al centro del contenitore e riavviare il programma ESPERTO per 30 secondi.
4Versare il preparato in stampi singoli o in uno stampo a bordo alto* preliminarmente imburrati. Disporvi sopra i fichi premendoli leggermente ed infornare per 40 minuti. Lavare i grappoli di ribes. Prima di servire decorare i clafoutis ai fichi con i ribes e lo zucchero a velo.
Zucchero a velo
1Mettere lo zucchero nel contenitore di metallo e avviare il programma ESPERTO, 30 secondi/velocità 18 (senza scaldare).
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

AGGIUNGI UN COMMENTO

Loading...
Clicca qui…
Vota questa ricetta


Apparecchio utilizzato