CERCA una ricetta
Restringere la ricerca

Risotto alle ortiche

By Monny B

Risotto alle ortiche

Preparazione : 10 min Riposo : -
Cottura : 30 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 2 voti
Scarica la ricetta :
 
Programmi : accessori :

per 2 persone :
150 g Riso
1 Cipolla rossa
2 mazzetti di ortiche
350 ml di brodo vegetale
Sale q b
1 Olio evo q b
1/2 bicchieri di vino bianco
1 noce di burro
(burro vegetale o panna di riso per i vegani)
1Lavare le ortiche e con i guanti toglierne le foglioline.
2Mettere le foglioline nella mini bacinella del robot e tritarle ROBOT, 30 secondi/Velocità 8.
3Montare il boccale Thermo e, dopo averla sbucciata e tagliata in 4 parti, tritare la cipolla con il programma ESPERTO, 30 secondi/Velocità 13, raggruppando con la spatola verso la metà del processo.
4Aggiungere un po' di olio e soffriggere con il programma ESPERTO, 3 minuti/Velocità 3/120°C.
5Aggiungere il riso e soffriggere con il programma ESPERTO, 3 minuti/Velocità 1A/120°C (dopo 2 minuti aggiungere il vino)
6Impostare il programma ESPERTO/20 minuti/Velocità 2A/100°C, aggiungendo 350ml di brodo.
7Aggiungere una noce di burro e cuocere ancora ESPERTO/3 minuti/Velocità 1A/100°C.
© www.monnyb.com
Le ricette degli internauti non sono testate nuovamente dalla Magimix.

AGGIUNGI UN COMMENTO

Loading...
Clicca qui…
Vota questa ricetta


Apparecchio utilizzato

TUTTI I COMMENTI
Zemira

Ottimo. Fa partte della tradizione di dove sono nata (nel lodigiano)

bibo66

E le foglie di ortica? Quando le versi?