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Polpo con patate

magimix, cook expert, robot da cottura multifunzione, ricotta Polipo con patate

Preparazione : 10 min Riposo : -
Cottura : 50 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 4 voti
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Programmi : accessori :

per 4-5 persone :
1 polpo congelato (già pulito) da 1 kg
½ bicchiere di aceto di vino bianco
5 patate medie
1 mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
½ limone
1Mettere il polpo ancora congelato nel contenitore di metallo e coprire a ¾ con acqua e ½ bicchiere di aceto. Lanciare il programma ESPERTO 30 minuti/velocità 0/110°C. Alla fine del programma inserire le patate sbucciate e lavate e continuare la cottura per 20 minuti/velocità 0/110°C.
2Controllare con una forchetta la cottura sia del polpo (deve entrare ed uscire facilmente) che delle patate e nel caso continuare la cottura a vapore per altri 10 min.
3Versare il polpo in una ciotola e coprire con il suo liquido di cottura e lasciare raffreddare. Quando il polpo è tiepido, togliere la sua pelle (con le mani o aiutandosi con un coltellino), tagliarlo a pezzetti di 2-3 cm, tagliare a tocchetti anche le patate e mettere su un piatto da portata.
4Inserire la bacinella trasparente e tritare nella mini bacinella con il programma ROBOT il mazzetto di prezzemolo, aggiungere l'olio extra vergine d'oliva ed il ½ limone spremuto ed emulsionare brevemente.
5Versare l'emulsione sul polpo e le patate e servire ancora tiepido. Può essere sia un secondo piatto che un antipasto. Buono anche freddo.
© Fotografie Sandra Mahut
© Hachette Livre (Marabout) 2016
Consigli del cuoco

Può anche essere utilizzato il polpo fresco e, se del caso, ridurre la cottura di 5-10 min.
Con lo stesso procedimento possono essere cotti vari tipi di molluschi: moscardini, totani, seppie, adattando i tempi di cottura secondo il tipo.


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