Purè di patate
Preparazione :
10
min
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Riposo :
- |
Cottura :
25
min
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Materiale :
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Difficoltà
:
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Valutazione
:
6 voti
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Scarica la ricetta
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Programmi
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accessori
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per 4-6 persone
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1 |
kg di patate per purè
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100 |
ml di latte
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50 |
g di burro
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noce moscata
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sale, pepe
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1 | Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti di 2-3 cm per lato, sciacquarle in acqua fredda e versarle nel cestello vapore. Aggiungere 500 ml di acqua nel contenitore di metallo e avviare il programma VAPORE per 30 minuti. Alla fine del programma, controllare la cottura delle patate: devono essere ben cotte, altrimenti prolungare la cottura. |
2 | Eliminare lacqua di cottura e inserire lo sbattitore. Mettervi le patate e il resto degli ingredienti. Mescolare il purè con il programma ESPERTO, 1 minuto 30/ velocità 3 (senza scaldare). Aumentare il tempo e/o aggiungere un po di latte a seconda della consistenza desiderata. |
© Fotografie Sandra Mahut
© Hachette Livre (Marabout) 2016
Consigli del cuoco
Il peso indicato si riferisce alle patate sbucciate. La varietà delle patate è fondamentale: scegliere di preferenza la qualità Agata
o Bintje. Il tempo di cottura può variare a seconda del tipo di patate usato.
In mancanza di tartufo fresco, è possibile usare olio di tartufo (l’equivalente di 1 cucchiaino).