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Polpette e salsa ai capperi

Recette allemande

Polpette e salsa ai capperi

Preparazione : 20 min Riposo : -
Cottura : 50 min Materiale :
Difficoltà :
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Programmi : accessori :

per Per 4 persone :
Per le polpette:
500 g di vitello a dadini di 3 cm
1 panino raffermo
2 cucchiai di pangrattato
50 g di cipolla tagliata in 4
3 rametti di prezzemolo
1 cucchiaio di senape
1 uovo
2 cucchiai di acciughe tagliate a pezzetti
1 cucchiaino di capperi
1 cucchiaino di scorza di limone bio
Sale e pepe
Per la salsa:
2 foglie di alloro
2 scalogni tagliati a cubetti
20 g di burro
1 cucchiaio di aceto
1 pizzico di noce moscata
200 ml di panna liquida
2 cucchiai di maizena
2 cucchiai di capperi
1

Immergere il pane raffermo in acqua tipedia per 15 minuti e poi strizzarlo. Mettere tutti gli ingredienti per le polpette nella bacinella inox e tritarli con il programma ESPERTO 2 / minuti / velocità 9 (senza scaldare).

2

Mettere 2 litri di acqua leggermente salata e 2 foglie di alloro nella bacinella inox e avviare il programma ESPERTO 15 minuti / velocità 1° / 120°C.

3

Formare delle palline e posarle nel cestello vapore, avviare il programma ESPERTO 20 minuti / velocità 0 / 95°C.

4

Togliere il cestello vapore e posarlo nella bacinella e coprire le polpette con l'acqua della bacinella inox.

5

Per preparare la salsa, fate saltare gli scalogni con il burro con il programma ESPERTO 4 minuti / velocità 1A / 120°C.

6

Aggiungere 400 ml di brodo, il succo dei capperi, l'aceto, la noce moscata e la panna liquida e avviare il programma ESPERTO 6 minuti / velocità 1A / 100°C. Diluire la maizena in 2-3 cucchiai di acqua e versare la miscela dal foro del coperchio nella bacinella inox. Servire con patate.

7

Aggiungere i capperi e rimettere il cestello vapore con le polpette nella bacinella inox, avviare il programma ESPERTO 3 minuti / velocità 1A / 100°C per terminare la preparazione della salsa.

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout)
Consigli del cuoco

Tradizionalmente questa pietanza è accompagnata con rape rosse cotte. É possibile frullare la salsa con il programma ESPERTO per ridurre i capperi in purea.


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