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Mini-charlotte al cioccolato

Mini-charlotte
 

Preparazione : 20 min Riposo : 4 ora(e)
Cottura : 10 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 0 voti
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Programmi : accessori :

per 6 persone :
60 g di zucchero
100 ml di acqua
20 savoiardi circa
MOUSSE AL CIOCCOLATO :
200 g di cioccolato fondente
5 uova
100 g di panna per dolci
1 pizzico di sale
1Preparare la mousse al cioccolato. Nel contenitore di metallo, versare lo zucchero e l’acqua, poi avviare il programma ESPERTO, 7 minuti/velocità 4/120°C. Questo sciroppo servirà per inzuppare i savoiardi. Mettere da parte.
2Rivestire* di pellicola trasparente 6 mini-stampi da charlotte o cocottine. Quando la mousse al cioccolato è fredda, metterne un cucchiaino in fondo agli stampi, poi rivestire* le pareti con i savoiardi tagliati a metà o in tre e leggermente imbevuti di sciroppo. Riempire gli stampi di mousse e richiudere la pellicola trasparente.
3Mettere le charlotte al fresco per almeno 2 ore prima di servire.
Mousse al cioccolato
1Montare gli albumi a neve: il contenitore di metallo deve essere perfettamente pulito e asciutto, non ci devono essere tracce di grasso o acqua. Inserire lo sbattitore per albumi, versare gli albumi nel contenitore con un pizzico di sale, togliere il tappo dal coperchio e avviare il programma ALBUMI A NEVE. Mettere da parte gli albumi montati a neve in un’insalatiera.
2Mettere il cioccolato a pezzetti e la panna nel contenitore e avviare il programma ESPERTO, 5 minuti/velocità 3/60°C. Mescolare il preparato e riavviare il programma per 1 minuto. Aggiungere i tuorli attraverso l’apertura del coperchio e prolungare il programma ESPERTO di 20 secondi/velocità 10 (senza scaldare). Versare il preparato in una terrina e metterlo da parte.
3Incorporare gli albumi montati a neve delicatamente alla mousse usando la spatola.
4Mettere da parte la mousse al cioccolato per almeno 2 ore prima di servire.
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

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Apparecchio utilizzato