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Pasta brisè

Pasta brisè

Pasta brisè

Preparazione : 10 min Riposo : 1 ora(e)
Cottura : 20 min Materiale : stampo 28-30 cm di diametro
Difficoltà :
Valutazione :
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per 450g di pasta :
250 farina 00
125 g di burro
80 ml di acqua fredda
1 pizzico di sale
1Nella bacinella con il coltello in metallo, mettere la farina, il sale e il burro tagliato a pezzetti. Aggiungere l’acqua dall’apertura del coperchio.
2Avviare l’apparecchio. Far girare per 20 secondi. Lasciar girare fino a che non si forma una palla.
3Avvolgerla con pellicola alimentare, appiattirla e metterla in frigo per 1 ora.
4Preriscaldare il forno a 180° (termostato 6). Imburrate e infarinate lo stampo. Stendere la pasta sullo stampo e fare dei buchi con una forchetta.
5Mettere sopra un cerchio di carta da forno e ricoprirlo con sfere di ceramica o con fagioli secchi (oppure riso).
6Fate cuocere alla cieca in forno per circa 20 minuti.
Consigli del cuoco

Quiesto ompasto è ideale per realizare quiche, torte, pasticci, torti salate e dolci.


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