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Fagottini al tonno

Fagottini al tonno

Preparazione : 15 min Riposo : -
Cottura : 45 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 3 voti
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Programmi : accessori :

per 16-20 fagottini :
2 carote (200 g)
1 zucchina (200 g)
200 g di tonno al naturale sgocciolato
1 pasta brisée (vedi la ricetta)
1 scalogno
il succo + la scorza di 1 limone
2 cucchiai di olio d’oliva
30 g di capperi sgocciolati
3 rametti di prezzemolo
1 tuorlo
sale, pepe
1Lavare e sbucciare le verdure e tagliarle a pezzi. Sbucciare lo scalogno e tagliarlo in quattro parti. Versare il tutto nel contenitore di metallo e avviare il programma ESPERTO, 20 secondi/velocità 13. Rimescolare il composto se neces- sario. 
2Versare nel contenitore l’olio d’oliva, il tonno spezzettato, la scorza e il succo di limone, il peperoncino, i capperi e il prezzemolo lavato e sminuzzato*. Salare e pepare, quindi avviare il programma STUFATO. 
3Nel frattempo, abbassare finemente la pasta brisée su un piano di lavoro infarinato e, con l’ausilio di uno stampino di 10-12 cm di diametro, ricavare dei dischi nella pasta. 
4Preriscaldare il forno a 190°C (term. 6/7). Dopo aver fatto raffreddare la farcia, stenderne una cucchiaiata su ogni disco di pasta. Bagnare leggermente il bordo della pasta con poca acqua, ripiegare* la pasta a mezzaluna e saldare i bordi premendo fino a formare un orlo. 
5Spennellare i fagottini con il tuorlo d’uovo sbattuto e disporle sulla placca del forno rivestita* di carta forno. Cuocere i fagottini in forno per 12-15 minuti e lasciar raffreddare per 10 minuti prima di gustarli. 
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

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