| Preparazione : 10 min | Riposo : 30 min |
| Cottura : 40 min | Materiale : |
| Difficoltà : | Valutazione : 2 voti |
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Programmi
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accessori
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| DOLCE ALLO YOGURT : | |
| 1 | vasetto di yogurt naturale |
| 375 | g di farina |
| 125 | ml dolio di semi |
| 1 | bustina di lievito vanigliato |
| 250 | g di zucchero in polvere |
| 3 | uova |
| 1 | limone bio (succo e scorza) |
| GLASSA : | |
| 1 | albume |
| 1 | cucchiaio di succo di limone |
| 170 | g di zucchero a velo |
| 80 | g di semi di papavero |
| LEMON CURD (crema di limone) : | |
| il succo di 3 limoni bio | |
| 150 | g di zucchero |
| 1 | pizzico di sale |
| la scorza di 1 limone bio | |
| 3 | uova |
| 100 | g di burro molle |
| 1 | Preriscaldare il forno a 180°C (term. 6). |
| 2 | Mettere nel contenitore di metallo tutti gli ingredienti del dolce allo yogurt e avviare il programma IMPASTI/DOLCI. Versare limpasto in uno stampo per dolce imburrato di 20 cm di diametro. |
| 3 | Infornare per 30-35 minuti. Nel frattempo, preparare il lemon curd. |
| 4 | Sformare il dolce e attendere che si raffreddi. Quando è freddo, tagliarlo a metà nello spessore e spalmare generosamente il disco inferiore di lemon curd. Rimettere il cappello del dolce. Preparare la glassa*: mettere nel contenitore tutti gli ingredienti tranne i semi di papavero e avviare il programma ESPERTO,1 minuto 30/velocità 3 (senza scaldare). Versarlo sul dolce e cospargere di semi di papavero. |
| Lemon curd | |
| 1 | Mettere nel contenitore di metallo tutti gli ingredienti tranne il burro e avviare il programma ESPERTO, 10 minuti/velocità 3/95°C. Dopo 1 minuto, aggiungere attraverso lapertura del coperchio il burro tagliato a pezzetti. Attendere che i pezzi si sciolgano uno ad uno prima di aggiungerne altri. Lasciare raffreddare la crema in frigorifero per almeno 30 minuti. |
Troppo asciutta la torta anche se con crema