| Preparazione : 5 min | Riposo : - |
| Cottura : 50 min | Materiale : |
| Difficoltà : | Valutazione : 3 voti |
| Scarica la ricetta : | |
|
Programmi
:
|
accessori
:
|
| 3 | uova |
| 2 | bustine di zucchero vanigliato |
| 100 | g di zucchero |
| 500 | ml di latte |
| SCIROPPO DI CARAMELLO: | |
| 250 | g di zucchero |
| 65 | ml di acqua |
| 1 | cucchiaino di aceto bianco |
| 1 | Preriscaldare il forno a 160°C (term. 5/6). |
| 2 | Mettere le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il latte nel contenitore di metallo e avviare il programma ESPERTO, 5 minuti/velocità 4/80°C. |
| 3 | Nel frattempo, preparare il SCIROPPO DI CARAMELLO: in una pentola, far sciogliere lo zucchero in polvere con l’acqua e un cucchiaino di aceto bianco, senza mescolare, fino ad ottenere un caramello dorato.. |
| 4 | Versare il caramello caldo nelle cocottine e versare sopra la crema calda. Mettere le cocottine in una pirofila piena per tre quarti di acqua e lasciare cuocere in forno per 45 minuti circa. |
| 5 | Lasciare raffreddare il crème caramel prima di sformarlo. |