| Preparazione : 20 min | Riposo : - |
| Cottura : 30 min | Materiale : |
| Difficoltà : | Valutazione : 1 voti |
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Programmi
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accessori
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| 1 | cipolla |
| 1 | carota (100 g) |
| ½ | porro (75 g) |
| ½ | finocchio (100 g) |
| 1 | spicchio d’aglio degerminato* |
| 2 | pomodori a grappolo |
| 1 | cucchiaino di erbe di Provenza |
| 1 | cucchiaio di Pastis (liquore francese a base di anice) |
| 1 | cucchiaino di dado di pesce |
| 750 | ml di brodo vegetale |
| 1 | kg di pesci vari : |
| scorfano, orata, pesce cappone, merluzzo nero |
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| tagliati a pezzi (privati della pelle e delle lische) |
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| 70 | g di salsa di pomodoro |
| 2 | cucchiaini di olio d’oliva |
| 1 | pizzico di zafferano |
| 1 | cucchiaino di sale, 5 grani di pepe |
| SALSA ROUILLE : | |
| 2 | spicchi d’aglio degerminato |
| 1 | peperoncino rosso piccolo |
| 2 | tuorli |
| 1 | g di zafferano |
| 1 | cucchiaio di senape |
| 200 | ml di olio vegetale |
| 1 | cucchiaio di salsa di pomodoro |
| sale, pepe | |
| 1 | Iniziare con il preparare la salsa rouille. Sbucciare la cipolla e tagliarla in quattro parti. Lavare e pelare la carota e tagliarla in pezzi. Lavare il porro e il finocchio e tagliarli in pezzi piccoli. |
| 2 | Mettere tutte le verdure nel contenitore di metallo con l’aglio, il dado, i pomodori tagliati in quattro parti e privati dei semi, il sale, il pepe, le erbe di Provenza, il Pastis e il brodo. Chiudere il coperchio e avviare il programma MINESTRA VELLUTATA. |
| 3 | A metà cottura, premere Stop, aggiungere i pezzi di pesce nel contenitore, quindi lo zafferano, la salsa di pomodoro e l’olio d’oliva. Riavviare il programma premendo Auto. Al termine del programma, riavviare il programma per 1 minuto/velocità 18. Servire la zuppa ben calda accompagnata dai crostini e dalla salsa rouille. |
| Salsa rouille | |
| 1 | Inserire la bacinella trasparente e la mini bacinella. Mettere nella bacinella gli spicchi d’aglio e il peperoncino rosso tagliato a metà e privato dei semi. Avviare il programma ROBOT per circa 30 secondi. Con l’ausilio di una spatola, riportare il trito al centro della bacinella se necessario. |
| 2 | Aggiungere i tuorli, la senape, lo zafferano, sale e pepe. Avviare per 1 minuto e aggiungere un sottilissimo filo d’olio attraverso il foro del coperchio e successivamente la salsa di pomodoro. |
Buonissima