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Zuppa di pesce

salsa rouille

Zuppa di pesce

Preparazione : 20 min Riposo : -
Cottura : 30 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 1 voti
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Programmi : accessori :

per 6 persone :
1 cipolla
1 carota (100 g)
½ porro (75 g)
½ finocchio (100 g)
1 spicchio d’aglio degerminato*
2 pomodori a grappolo
1 cucchiaino di erbe di Provenza
1 cucchiaio di Pastis (liquore francese a base di anice)
1 cucchiaino di dado di pesce
750 ml di brodo vegetale
1 kg di pesci vari :
scorfano, orata, pesce cappone, merluzzo nero
tagliati a pezzi (privati della pelle e delle lische)
70 g di salsa di pomodoro   
2 cucchiaini di olio d’oliva
1 pizzico di zafferano
1 cucchiaino di sale, 5 grani di pepe
SALSA ROUILLE :
2 spicchi d’aglio degerminato
1 peperoncino rosso piccolo
2 tuorli
1 g di zafferano
1 cucchiaio di senape
200 ml di olio vegetale
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
sale, pepe
1Iniziare con il preparare la salsa rouille. Sbucciare la cipolla e tagliarla in quattro parti. Lavare e pelare la carota e tagliarla in pezzi. Lavare il porro e il finocchio e tagliarli in pezzi piccoli.
2Mettere tutte le verdure nel contenitore di metallo con l’aglio, il dado, i pomodori tagliati in quattro parti e privati dei semi, il sale, il pepe, le erbe di Provenza, il Pastis e il brodo. Chiudere il coperchio e avviare il programma MINESTRA VELLUTATA.
3A metà cottura, premere Stop, aggiungere i pezzi di pesce nel contenitore, quindi lo zafferano, la salsa di pomodoro e l’olio d’oliva. Riavviare il programma premendo Auto. Al termine del programma, riavviare il programma per 1 minuto/velocità 18. Servire la zuppa ben calda accompagnata dai crostini e dalla salsa rouille.
Salsa rouille
1Inserire la bacinella trasparente e la mini bacinella. Mettere nella bacinella gli spicchi d’aglio e il peperoncino rosso tagliato a metà e privato dei semi. Avviare il programma ROBOT per circa 30 secondi. Con l’ausilio di una spatola, riportare il trito al centro della bacinella se necessario.
2Aggiungere i tuorli, la senape, lo zafferano, sale e pepe. Avviare per 1 minuto e aggiungere un sottilissimo filo d’olio attraverso il foro del coperchio e successivamente la salsa di pomodoro.
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

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Zemira

Buonissima