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Zuppa con i canederli tirolesi

Ricetta tedesca

Zuppa con i canederli tirolesi

Preparazione : 20 min Riposo : -
Cottura : 1 Ora(e) 45 min Materiale :
Difficoltà :
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Programmi : accessori :

per Per 4 persone :
Brodo di verdure:
1,5 l d'acqua
2 carote (200g) tagliate a pezzi
1 costa di sedano tagliato a fettine
2 cipolle
2 chiodi di garofano
1 foglia di alloro
Sale e pepe
Decorazione:
2 cucchiai di erba cipollina tritata
Canederli tirolesi:
20 g di burro
120 g di speck tagliato a cubetti
250 ml di latte
1 pizzico di noce moscata
6 panini raffermi oppure 250 g di pane in cassetta (non dolce)
2 uova
4 cucchiai di pan grattato
Sale e pepe
Brodo
1

Mettere l'acqua, le verdure e le spezie nella bacinella inox e avviare il programma VAPORE 90 minuti.

2

Versare il brodo con un colino per separare le verdure dal liquido. Servire il brodo con i canederli.

Canederli
1

Mettere il burro e lo speck nella bacinella inox e avviare il programma ESPERTO 6 minuti / velocità 1A / 120°C.

2

Aggiungere il latte, il sale, il pepe e la noce moscata e avviare il programma ESPERTO 2 minuti / velocità 1A / 80°C.

3

Tagliare il pane a cubetti e metterlo in una grande terrina. Aggiungere la miscela di latte e speck e le uova assieme al pan grattato. Mescolare delicatamente e lasciare riposare per 10 minuti.

4

Pulire la bacinella inox e mettere 2 litri d'acqua leggermente salata. Portare a ebollizione con il programma ESPERTO 10 minuti / velocità 1A / 120°C.

5

Formare 8 palline e farle cuocere nel cestello vapore avviando il programma ESPERTO 15 minuti / velocità 0 / 98°C.

6

Servire i canederli in piatti fondi con il bordo e cospargere di erba cipollina.

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout) - version DE
Consigli del cuoco

Sostituire lo speck con cipolle. Seguire la ricetta e servire i canederli comme contorno per il goulasch o altre pietanze.


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