| Preparazione : 15 min | Riposo : - |
| Cottura : 30 min | Materiale : |
| Difficoltà : | Valutazione : 1 voti |
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Programmi
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accessori
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| 1 | cipolla piccola |
| ½ | spicchio d’aglio + ½ per il pane |
| 1 | kg di pomodori maturi |
| 1 ½ | cucchiaio di olio d’oliva |
| 500 | ml d'acqua |
| 1 | c.s. de concentré de tomates |
| 1 | cucchiaino di zucchero |
| ½ | mazzetto di basilico |
| 1 | cucchiaino di sale, 5 grani di pepe |
| 1 | mozzarella |
| ½ | ciabatta (pane all’olio d’oliva) |
| 50 | g di pinoli tostati |
| 1 | cucchiaio di formaggio tipo Philadelphia® |
| 1 | Sbucciare la cipolla e tagliarla in quattro parti. Sbucciare l’aglio, tagliarlo a metà e degerminarlo*. Eliminare la buccia dei pomodori con l’ausilio di un pelapomodori o di un pelapatate, tagliarli in quattro ed eliminare i semi facendo una leggera pressione nel lavello. |
| 2 | Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore di metallo. Aggiungere l’olio d’oliva, e l’acqua. Aggiungere sale e pepe e poi lo zucchero e le foglie di basilico lavate e tritate grossolanamente. Avviare il programma MINESTRA VELLUTATA. |
| 3 | Nel frattempo, affettare la mozzarella e il pane. Strofinare le fette di pane con mezzo spicchio d’aglio e aggiungere una fetta di mozzarella su ogni fetta di pane. |
| 4 | Circa 1 minuto prima del termine del programma, premere Stop, aggiungere il Philadelphia® e riavviare il programma. |
| 5 | Versare la vellutata di pomodori nelle ciotole o nei piatti. Guarnire la vellutata con una fettina di pane con la mozzarella, irrorare con un filo d’olio d’oliva, cospargere di pinoli tostati e servire ben calda. |
Molto buona! io ho aggiunto due fette di pane fresco prima di avviare il programma, e devo dire che rispetto alla volta precedente mi è venuta più consistente.