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Tronchetto di Natale

al limone, cocco e meringa


Preparazione : 45 min Riposo : 3 ora(e)
Cottura : 15 min Materiale : Poche à douille, chalumeau (optionnel)
Difficoltà :
Valutazione :
 1 voti
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Programmi : accessori :

per 4 PERSONE :
IL LEMON CURD AL COCCO
il succo di 3 limoni
la scorza di un limone
160 g di zucchero semolato
3 uova
100 g di burro morbido
30 g di farina di noce di cocco
LA MERINGA
4 albumi
120 g di zucchero a velo
IL BISCOTTO
3 uova
40 g di zucchero
20 g di Maizena®
20 g di farina
LEMON CURD AL COCCO
1

Mettere tutti gli ingredienti (tranne il cocco e il burro) nella bacinella e avviare il programma EXPERT, 10 minuti/velocità 3/ 95°C.

2

Dopo un minuto, aggiungere il burro tagliato a pezzi e farlo fondere.

3

Versare la crema in una terrina, aggiungere la farina di cocco, mescolare e lasciar raffreddare la crema 1 ora in frigo.

IL BISCOTTO
1

Lavare la bacinella.

2

Preriscaldare il forno a 180°C.

3

Mettere la frusta per albumi nella bacinella.

4

Versare gli albumi e cominciare a sbattere avviando il programma EXPERT, 5 minuti/velocità 5/0°

5

Aggiungere lo zucchero riavviando il programma EXPERT 30 secondi/velocità 3/0°

6

Versare i tuorli e riavviare il programma EXPERT, 30 secondi/velocità 3/0°

7

Aggiungere la farina e la maizena e riavviare il programma EXPERT, 30 secondi/velocità 3/0°

8

Mettere un foglio di carta da forno sulla leccarda del forno e versare la preparazione in modo omogeneo su 1 cm di spessore. Mettere in forno per 8 minuti e lasciar raffreddare bene.

9

Togliere il biscotto e arrotolarlo in un canovaccio pulito. Lasciarlo raffreddare prima di utilizzarlo.

10

Stenderlo e spalmare la crema al limone con una spatola.

11

Arrotolare il biscotto aiutandovi con un canovaccio.

LA MERINGA
1Lavare la bacinella e versare gli albumi e lo zucchero.
2Togliere il tappo.
3Avviare il programma  ALBUMI
4Preparare il tronchetto. Spalmare la crema al limone sul biscotto e arrotolarlo delicatamente. Versare la meringa in una tasca con una bocchetta a stella e posare la meringa su tutto il tronchetto. Con un cannello caramellizzatore fate dorare la meringa per alcuni minuti. Se non avete un cannello, mettere il tronchetto in forno per 3 minuti sotto il grill fino a che la meringa non sia dorata (attenzione che non si bruci).
5Mettere in frigo almeno 2 ore prima di servire.
Consigli del cuoco


 


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