| Preparazione : 25 min | Riposo : 12 ora(e) |
| Cottura : - | Materiale : |
| Difficoltà : | Valutazione : 7 voti |
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Programmi
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accessori
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| 5 | uova |
| 60 | g di zucchero |
| 300 | g di savoiardi |
| 1 | pizzico di sale |
| 500 | g di mascarpone |
| 200 | ml di caffè di caffettiera o caffè espresso |
| 3 | cucchiai di marsala o di amaretto (facoltativo) |
| 4 | cucchiai di cacao in polvere |
| 1 | Nel contenitore di metallo pulito, inserire lo sbattitore per albumi. Rompere le uova separando gli albumi dai tuorli, mettere gli albumi nel contenitore con un pizzico di sale e avviare il programma ALBUMI A NEVE togliendo il tappo dal coperchio. Togliere lo sbattitore e mettere da parte. |
| 2 | Mettere i tuorli nel contenitore, aggiungere lo zucchero e avviare il programma ESPERTO, 2 minuti/velocità 13 (senza scaldare). Quando il composto diventa bianco aggiungere il mascarpone. Riavviare il programma ESPERTO, 2 minuti/velocità 12 (senza scaldare). Incorporare delicatamente gli albumi nella crema al mascarpone con una spatola. |
| 3 | Tappezzare il fondo di una pirofila di savoiardi leggermente imbevuti di caffè freddo e, eventualmente, di liquore. |
| 4 | Coprire con la crema, aggiungere uno strato di savoiardi imbevuti e poi di nuovo uno strato di crema. Mettere il piatto in frigorifero per una notte. |
| 5 | Al momento di servire, cospargere di cacao con un setaccio sottile. |
la ricetta va bene però attenzione! bisogna tenere lo sbattitore per uova anche nella seconda parte della ricetta (tuorli e mascarpone).
ottimo