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Tiramisù

Tiramisù

Preparazione : 30 min Riposo : 6-24Ora(e)
Cottura : - Materiale :
Difficoltà :
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per 6-8 personne :
400 g di mascarpone
100 g di zucchero
300 ml di caffè
30 savoiardi
3 cucchiai di cacao amaro
3 cucchiai di Amaretto
5 uova
1Tirare fuori il mascarpone dal frigorifero 1 ora prima.
2Separare gli albumi dai tuorli.
3Nella bacinella con lo sbattitore mescolare bene i tuorli con lo zucchero. Aggiungere l'Amaretto e il mascarpone. Lasciar andare 2 minuti. Mettere da parte in una terrina.
4Verificare che la bacinella sia ben pulita e asciutta.
5Nella bacinella con lo sbattitore, montare gli albumi a neve senza dimenticare di togliere il cappuccio del coperchio. Far andare per 5 minuti.
6Incorporare delicatamente alla preparazione precedente gli albumi montati a neve con la spatola.
7Intingere rapidamente metà dei savoiardi nel caffè. Fare uno strato di biscotti nello stampo e ricoprire con metà della crema. Spolverare sopra un po' di cacao amaro. Ripetere l'operazione con i biscotti e la crema.
8Spolverare con cacao amaro e mettere in frigo per almeno 6 ore.
Consigli del cuoco

se non avete cacao potete grattugiare un po’ di cioccolato fondente con il disco per grattugiare.


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