CERCA una ricetta
Restringere la ricerca

Tiramisu con crema al vov

Ricetta tedesca

Tiramisu con crema al vov

Preparazione : 30 min Riposo : 12 ora(e)
Cottura : 25 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 0 voti
Scarica la ricetta :
 
Programmi : accessori :

per Per 8-10 persone :
Liquore VOV:
½ baccello di vaniglia
200 g di zucchero
8 tuorli
300 ml di panna liquida
250 ml di acquavite o di rum bianco
Tiramisu:
150 ml di liquore Vov
500 di mascarpone
300 g di savoiardi
200 ml di caffé forte
3 cucchiai di liquore Amaretto
Liquore Vov
1

Mettere lo zucchero e il baccello di vaniglia nella bacinella inox e avviare il programma ESPERTO 1 minuto / velocità 18 (senza scaldare). Se necessario riavviare il programma EXPERT per tritare più finemente il baccello di vaniglia. Mettere da parte lo zucchero vanigliato in una ciotola.

2

Montare lo sbattitore. Mettere i tuorli e un tappo di acquavite nella bacinella inox e avviare il programma ESPERTO 10 minuti / velocità 3 / 65°C.  Dopo un minuto circa aggiungere lo zucchero vanigliato dal foro del tappo finché l'apparecchio gira.

3

Avviare il programma ESPERTO 10 minuti / velocità 3 / 75°C e aggiungere l'acquavite che rimane e la panna liquida dal foro del coperchio.

Tiramisu
1

Con il liquore Vov e lo sbattitore nella bacinella inox, avviare il programma ESPERTO 6 minuti /  velocità 3 / 65°C togliendo il tappo del coperchio.

2

Riavviare il programma ESPERTO 2 minuti / velocità 1A (senza scaldare) e aggiungere il mascarpone dal foro del coperchio finché l'apparecchio continua a girare.

3

Coprire il fondo di uno stampo rettangolare con i savoiardi leggermente imbevuti di caffé freddo e di liquore di amaretto eventualmente.

4

Coprirli con la crema al mascarpone, rifare un secondo strato di savoiardi imbevuti e finire con la crema al mascarpone. Mettere in frigorifero.

5

Al momento di servire, spolverare con un po' di cacao con un piccolo colino da té.

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout) - version DE
Consigli del cuoco

Mettere via il rimanente liquore vov in piccole bottiglie ben chiuse. Il liquore si può conservare 4 settimane in frigorifero. Agitare prima di servire.


AGGIUNGI UN COMMENTO

Loading...
Clicca qui…
Vota questa ricetta


Apparecchio utilizzato