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Stufato irlandese

Irish stew

Stufato irlandese
 

Preparazione : 15 min Riposo : -
Cottura : 1 Ora(e) 35 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
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Programmi : accessori :

per 4-6 persone :
2 carote (150 g)
4 patate (400 g)
2 cipolle
1 gambo di sedano
600 g di agnello
(ad es. la spalla)
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di olio d’oliva
250 ml di brodo di carne o 250 ml di acqua
500 ml di birra scura del tipo Guinness®
2 ucchiai di concentrato di pomodoro
50 ml di salsa Worcestershire
½ dado per brodo di manzo
1 cucchiaino di Maizena® (amido di mais)
½ mazzetto di prezzemolo
sale, pepe
1Inserire la bacinella trasparente. Lavare e pelare le carote e le patate. Sbucciare le cipolle e affettare tutte le verdure insieme al sedano nella bacinella media con il disco per affettare 4 mm usando il programma ROBOT. Mettere da parte e inserire il contenitore di metallo. 
2Tagliare l’agnello in pezzi di 3-4 cm, versarlo nel contenitore con l’olio d’oliva e l’aglio (sbucciato, tagliato a metà e degerminato*), quindi avviare il programma ESPERTO, 5 minuti/velocità 1A/120°C. 
3Aggiungere nel contenitore le carote, le patate, il sedano e le cipolle, quindi versare la birra e il concentrato di pomodoro. Salare, pepare, versare la salsa Worcestershire, il brodo o l’acqua con il dado di manzo e la Maizena®, quindi avviare il programma ESPERTO, 1 ora e 30 minuti/velocità 1A/95°C. 
4Decorare lo stufato irlandese con prezzemolo lavato e sminuzzato. 
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

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