Roesti
Preparazione :
15
min
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Riposo :
- |
Cottura :
20
min
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Materiale :
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Difficoltà
:
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Valutazione
:
1 voti
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Scarica la ricetta
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Programmi
:
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accessori
:
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per 6 persone
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2 |
spicchi d’aglio
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10 |
patate (1 kg)
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100 |
g di burro
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½ |
mazzetto di prezzemolo
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50 |
ml di olio d’oliva
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sale, pepe
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1 | Inserire la bacinella trasparente e la mini bacinella. Pelare gli spicchi d’aglio, tagliarli a metà e togliere il germe. Sistemarli nella mini bacinella con il prezzemolo lavato e tritarli per circa 20 secondi usando il programma ROBOT. |
2 | Pelare le patate e risciacquarle. Mettere il disco per grattugiare da 2 mm nella bacinella media e grattugiare le patate una ad una (le patate devono essere messe in orizzontale nel foro del coperchio). Sistemare le patate grattugiate in una terrina con l’aglio e il prezzemolo, salare e pepare. Mescolare accuratamente. |
3 | Scaldare un po’ d’olio e di burro in una padella. Formare delle gallette prelevando delle cucchiaiate di preparato dalla bacinella e appiattirle nella padella. Lasciare cuocere i roesti per circa 10 minuti su ogni lato e girarli quando sono belli dorati. |
© Fotografie Sandra Mahut
© Hachette Livre (Marabout) 2016
Consigli del cuoco
Per dare una forma particolare ai roesti, tagliarli con un tagliapasta. Se si desidera una consistenza più spessa, si può anche usare il disco per grattugiare da 4 mm.
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Gingerbread2000
Li ho adorati