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Risotto di base

Risotto di base

Preparazione : 10 min Riposo : -
Cottura : 25 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
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Programmi : accessori :

per 4-6 persone :
30 g di formaggio tipo Parmigiano grattugiato
1 cipolla
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
320 g di riso Carnaroli
100 ml di vino bianco secco
700 ml brodo vegetale
50 g di burro
1Tagliare la cipolla in 4 e tritare con la funzione ESPERTO 15 secondi/velocità 13. Raggruppare sul fondo, aggiungere l’olio e soffriggere usando il programma ESPERTO per 3 minuti/velocità 3/120°C. Aggiungere il riso e continuare per la tostatura 3 minuti e dopo 2 minuti aggiungere il vino.
2Aggiungere il brodo (preparato in precedenza) e lo zafferano (opzionale) con il programma ESPERTO per 18 minuti/velocità 2A/100°C.
3Aggiungere il burro ed il formaggio grattugiato e continuare per 2 minuti/velocità 2A/100°C. Attenzione: i tempi di cottura possono variare secondo la qualità del riso e delle differenti marche in commercio. Terminare la mantecatura eventualmente a mano con una spatola.
Modificata 25/05/16
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

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