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| Cottura : 30 min | Materiale : | 
| Difficoltà : | Valutazione : 12 voti | 
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| RISOTTO DI BASE: | |
| 30 | g di formaggio tipo Parmigiano grattugiato | 
| 1 | cipolla | 
| 2 | cucchiai di olio extra vergine d’oliva | 
| 320 | g di riso Carnaroli | 
| 100 | ml di vino bianco secco | 
| 700 | ml brodo vegetale | 
| 50 | g di burro | 
| 2 | bustine di zafferano in polvere | 
| o pistilli | 
| 1 | Tagliare la cipolla in 4 e tritare con la funzione ESPERTO 15 secondi/velocità 13. Raggruppare sul fondo, aggiungere l’olio e soffriggere usando il programma ESPERTO per 3 minuti/velocità 3/120°C. Aggiungere il riso e continuare per la tostatura 3 minuti e dopo 2 minuti aggiungere il vino. | 
| 2 | Aggiungere il brodo (preparato in precedenza) e lo zafferano con il programma ESPERTO per 18 minuti/velocità 2A/100°C. | 
| 3 | Aggiungere il burro ed il formaggio grattugiato e continuare per 2 minuti/velocità 2A/100°C. Attenzione: i tempi di cottura possono variare secondo la qualità del riso e delle differenti marche in commercio. Terminare la mantecatura eventualmente a mano con una spatola. | 
ottimo
troppi 18 minuti mi è venuta una pappa!
ottimo!