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| Cottura : 30 min | Materiale : | 
| Difficoltà : | Valutazione : 2 voti | 
| Scarica la ricetta : | |
| Programmi
 :     | accessori
 :     | 
| 150 | g Riso | 
| 1 | Cipolla rossa | 
| 2 | mazzetti di ortiche | 
| 350 | ml di brodo vegetale | 
| Sale q b | |
| 1 | Olio evo q b | 
| 1/2 | bicchieri di vino bianco | 
| 1 | noce di burro | 
| (burro vegetale o panna di riso per i vegani) | 
| 1 | Lavare le ortiche e con i guanti toglierne le foglioline. | 
| 2 | Mettere le foglioline nella mini bacinella del robot e tritarle ROBOT, 30 secondi/Velocità 8. | 
| 3 | Montare il boccale Thermo e, dopo averla sbucciata e tagliata in 4 parti, tritare la cipolla con il programma ESPERTO, 30 secondi/Velocità 13, raggruppando con la spatola verso la metà del processo. | 
| 4 | Aggiungere un po' di olio e soffriggere con il programma ESPERTO, 3 minuti/Velocità 3/120°C. | 
| 5 | Aggiungere il riso e soffriggere con il programma ESPERTO, 3 minuti/Velocità 1A/120°C (dopo 2 minuti aggiungere il vino) | 
| 6 | Impostare il programma ESPERTO/20 minuti/Velocità 2A/100°C, aggiungendo 350ml di brodo. | 
| 7 | Aggiungere una noce di burro e cuocere ancora ESPERTO/3 minuti/Velocità 1A/100°C. | 
Ottimo. Fa partte della tradizione di dove sono nata (nel lodigiano)
E le foglie di ortica? Quando le versi?