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Risotto alla carbonara

By Andrea Mainardi

Risotto alla carbonara, Andrea Mainardi
 

Preparazione : 15 min Riposo : -
Cottura : 15 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 4 voti
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Programmi : accessori :

per 4 persone :
320 g riso
1 litro di brodo
4 tuorli d'uovo
50 g di pecorino grattugiato
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
sale fino q.b.
2 fette di bacon \ guanciale
pepe nero q.b.
erba cipollina q.b.
1Tritare la cipolla nel cook expert impostando la modalità ESPERTO: velocità 14 per 50 secondi.
2Togliere il tappo, versare il vino bianco e far ridurre per  2 minuti a 110 gradi a velocità 4; una volta pronta la riduzione, metterla e in un contenitorea parte, e nel boccare versare il riso e il brodo.
3Cuocere per 17 minuti a 100 gradi, velocità 2A.
4Quando il riso sarà pronto, mantecare con il formaggio grattugiato,i tuorli, la riduzione di vino e cipolla per 20 secondi a velocità 2a.
5Impiattare decorando con il bacon, pepe nero ed erba cipollina tritata.
© Andrea Mainardi

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Nella Fagone

Buono io nn ho usato il vino e al posto del pecorino ho messo il parmigiano.

gino

Il risotto è buono, io pero', come per la pasta, eviterei del tutto la cipolla e userei meno vino bianco, alimenti che a mio avviso coprono il buon connubio tuorlo d'uovo e bacon