| Preparazione : 10 min | Riposo : - |
| Cottura : 20 min | Materiale : |
| Difficoltà : | Valutazione : 0 voti |
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Programmi
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accessori
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| 1 | zucchina (200 g) |
| 300 | g di cantarelli freschi o surgelati |
| 250 | g di riso basmati |
| 1 | spicchio d’aglio |
| 1 | scalogno |
| 1 | cipolla dolce |
| 2 | cucchiai di olio d’oliva |
| o di girasole |
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| 500 | ml di brodo vegetale o di pollo |
| ½ | mazzetto di prezzemolo |
| sale, 5 grani di pepe |
| 1 | Inserire la bacinella trasparente. Lavare la zucchina e sbucciarla. Affettarla nella bacinella media con il disco per affettare da 4 mm usando il programma ROBOT. Lavare i cantarelli delicatamente e tagliarli a metà se sono troppo grossi, poi metterli da parte. Risciacquare il riso molte volte sotto l’acqua fredda. Sbucciare l’aglio, lo scalogno e la cipolla, tagliarli in quattro. Se necessario, degerminare lo spicchio d’aglio. |
| 2 | Nel contenitore di metallo, mettere l’aglio, lo scalogno e la cipolla e avviare il programma ESPERTO, 20 secondi/velocità 13 (senza scaldare). Mescolare. |
| 3 | Aggiungere l’olio d’oliva e riavviare il programma ESPERTO, 3 minuti/velocità 3/120 °C. Aggiungere il riso e riavviare il programma ESPERTO, 1 minuto/ velocità 2A/110 °C. |
| 4 | Aggiungere il brodo e la zucchina, salare, pepare e riavviare il programma ESPERTO, 15 minuti/velocità 2A/110 °C. A 5 minuti dalla fine del programma, aggiungere i cantarelli. Verificare e regolare il tempo se necessario, perché la cottura del riso può variare da una marca all’altra. |
| 5 | Lavare il prezzemolo. Servire il riso molto caldo, cosparso di prezzemolo sminuzzato. |