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Riso pilaf ai cantarelli

Riso pilaf ai cantarelli

Preparazione : 10 min Riposo : -
Cottura : 20 min Materiale :
Difficoltà :
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Programmi : accessori :

per 4-6 persone :
1 zucchina (200 g)
300 g di cantarelli freschi o surgelati
250 g di riso basmati
1 spicchio d’aglio
1 scalogno
1 cipolla dolce
2 cucchiai di olio d’oliva
o di girasole
500 ml di brodo vegetale o di pollo
½ mazzetto di prezzemolo
sale, 5 grani di pepe
1Inserire la bacinella trasparente. Lavare la zucchina e sbucciarla. Affettarla nella bacinella media con il disco per affettare da 4 mm usando il programma ROBOT. Lavare i cantarelli delicatamente e tagliarli a metà se sono troppo grossi, poi metterli da parte. Risciacquare il riso molte volte sotto l’acqua fredda. Sbucciare l’aglio, lo scalogno e la cipolla, tagliarli in quattro. Se necessario, degerminare lo spicchio d’aglio.
2Nel contenitore di metallo, mettere l’aglio, lo scalogno e la cipolla e avviare il programma ESPERTO, 20 secondi/velocità 13 (senza scaldare). Mescolare.
3Aggiungere l’olio d’oliva e riavviare il programma ESPERTO, 3 minuti/velocità 3/120 °C. Aggiungere il riso e riavviare il programma ESPERTO, 1 minuto/ velocità 2A/110 °C.
4Aggiungere il brodo e la zucchina, salare, pepare e riavviare il programma ESPERTO, 15 minuti/velocità 2A/110 °C. A 5 minuti dalla fine del programma, aggiungere i cantarelli. Verificare e regolare il tempo se necessario, perché la cottura del riso può variare da una marca all’altra.
5Lavare il prezzemolo. Servire il riso molto caldo, cosparso di prezzemolo sminuzzato.
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

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