CERCA una ricetta
Restringere la ricerca

Riso al latte, composta di lamponi

Riso al latte

Preparazione : 15 min Riposo : -
Cottura : 35 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 0 voti
Scarica la ricetta :
 
Programmi : accessori :

per 6-8 persone :
650 ml di latte
1 stecca di vaniglia
50 g di zucchero
120 g di riso tondo per dolci
la scorza di ¼ arancia bio
qualche lampone fresco
COMPOSTA DI LAMPONI :
200 g di lamponi
100 g ddi zucchero
50 ml di acqua
1Preparare la composta di lamponi. Nel contenitore di metallo mettere il latte, il riso lavato e asciutto, l’interno della stecca di vaniglia tagliata in due, la scorza dell’arancia grattugiata e lo zucchero poi avviare il programma ESPERTO, 30 minuti/velocità 2A/100°C.
2Se si desidera accentuare la cremosità del riso, quando il riso al latte è cotto, mescolarlo usando il programma ESPERTO, 30 secondi/velocità 3 (senza scaldare).
3Versare in cocottine o verrine. Mettervi sopra un cucchiaio di composta di lamponi e decorare con qualche lampone fresco. Servire tiepido o freddo.
Composta di lamponi
1Lavare delicatamente i lamponi. Metterli con lo zucchero e l’acqua nel contenitore
di metallo e avviare il programma ESPERTO, 7 minuti/velocità 1A/110°C. Mettere
da parte al fresco.
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016
Consigli del cuoco

È essenziale scegliere un riso speciale per dolci.


AGGIUNGI UN COMMENTO

Loading...
Clicca qui…
Vota questa ricetta


Apparecchio utilizzato