| Preparazione : 30 min | Riposo : 1 ora(e) |
| Cottura : 5 min | Materiale : |
| Difficoltà : | Valutazione : 0 voti |
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Programmi
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accessori
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| PASTA PER I RAVIOLI | |
| 220 | g di farina |
| 2 | uova a temperatura ambiente |
| 1 | pizzico di sale |
| 1 | cucchiaio di acqua ghiacciata |
| RIPIENO E BRODO | |
| 60 | cl di brodo di pollo |
| 1 | mazzo di prezzemolo |
| 250 | di funghi champignon |
| 1 | cucchiaino di peperoncino di Espelette |
| 150 | g di foie gras |
| Pepe rosa | |
| Sale e pepe q.b. | |
| PASTA PER I RAVIOLI | |
| 1 | Nella bacinella in metallo, mettere la farina, le uova, l'acqua e un pizzico di sale. Avviare il programma PANE/BRIOCHE. Dopo 1 minuto il programma si ferma, riportare l'impasto verso il centro della bacinella e riavviare il programma. Bisogna ottenere un impasto elastico ma non colloso, se è colloso aggiungere un po' di farina, se è troppo asciutto aggiungere un po' di acqua. |
| 2 | Far riposare la palla di pasta in una pellicola per alimenti per 30 minuti. |
| RIPIENO E BRODO | |
| 1 | Portare a ebollizione il brodo di pollo, aggiungere il prezzemolo, la metà dei funghi e il peperoncino. Coprire e lasciare in infusione per una decina di minuti. Tenere al caldo. |
| 2 | Tagliare il foie gras in parti uguali. |
| 3 | Su un piano da lavoro infarinato, stendere la pasta molto fine con un rullo da pasticceria su 1 mm di spessore. |
| 4 | Con uno stampino da biscotti tagliare dei dischi di pasta. Riempire ogni disco con un po' di foie gras. Mettere sopra un secondo disco premendo leggermente per togliere l'aria e incollare i bordi con un po' di acqua. |
| 5 | Mettere i ravioli su un piatto infarinato. |
| 6 | Farli cuocere 5 - 6 minuti in acqua salata bollente. |
| 7 | Versare il brodo in ogni tazza con i ravioli di foie gras e i rimanenti funghi tagliati sottili. |
| 8 | Aggiungere qualche grano di pepe rosa e servire subito. |