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Ravioli di foie gras in brodo


Preparazione : 30 min Riposo : 1 ora(e)
Cottura : 5 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 0 voti
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Programmi : accessori :

per 4 PERSONE :
PASTA PER I RAVIOLI
220 g di farina
2 uova a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di acqua ghiacciata
RIPIENO E BRODO
60 cl di brodo di pollo
1 mazzo di prezzemolo
250 di funghi champignon
1 cucchiaino di peperoncino di Espelette
150 g di foie gras
Pepe rosa
Sale e pepe q.b.
PASTA PER I RAVIOLI
1

Nella bacinella in metallo, mettere la farina, le uova, l'acqua e un pizzico di sale. Avviare il programma PANE/BRIOCHE. Dopo 1 minuto il programma si ferma, riportare l'impasto verso il centro della bacinella e riavviare il programma. Bisogna ottenere un impasto elastico ma non colloso, se è colloso aggiungere un po' di farina, se è troppo asciutto aggiungere un po' di acqua.

2

Far riposare la palla di pasta in una pellicola per alimenti per 30 minuti.

RIPIENO E BRODO
1

Portare a ebollizione il brodo di pollo, aggiungere il prezzemolo, la metà dei funghi e il peperoncino. Coprire e lasciare in infusione per una decina di minuti. Tenere al caldo.

2

Tagliare il foie gras in parti uguali.

3

Su un piano da lavoro infarinato, stendere la pasta molto fine con un rullo da pasticceria su 1 mm di spessore.

4

Con uno stampino da biscotti tagliare dei dischi di pasta. Riempire ogni disco con un po' di foie gras. Mettere sopra un secondo disco premendo leggermente per togliere l'aria e incollare i bordi con un po' di acqua.

5

Mettere i ravioli su un piatto infarinato.

6

Farli cuocere 5 - 6 minuti in acqua salata bollente.

7

Versare il brodo in ogni tazza con i ravioli di foie gras e i rimanenti funghi tagliati sottili.

8

Aggiungere qualche grano di pepe rosa e servire subito.


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