CERCA una ricetta
Restringere la ricerca

Polenta al gorgonzola

Nuova ricetta

Polenta al gorgonzola

Preparazione : 5 min Riposo : -
Cottura : 1 Ora(e) Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 0 voti
Scarica la ricetta :
 
Programmi : accessori :

per 6 persone :
1,5 L di acqua
1 cucchiaio di sale grosso
400 g di farina di granoturco
50 g di formaggio tipo Parmigiano gratuggiato
200 g di gorgonzola dolce
1Mettere l’acqua nel contenitore di metallo e portarla ad ebollizione con il programma ESPERTO  circa  10  minuti/velocità  0/110 °C.
2Aprire il tappo e aggiungere il sale, riavviare il programma ESPERTO per 50 minuti/velocità 3/100 °C e versare a pioggia la farina e continuare la cottura. Miscelare con l’aiuto di una spatola per ben incorporare la farina, se necessario.
3Nel caso risulti troppo densa aggiungere un po’ di acqua dalla bocca di carico,  se troppo liquida aumentare la cottura per ridurre. Le variazioni sono dovute al tipo di farina ed al suo grado di  macinatura. Aggiungere il gorgonzola tagliato a tocchetti e il formaggio grattuggiato e continuare con programma ESPERTO 5 minuti/velocità 2A (senza scaldare), per miscelare completamente.
Modificata 25/05/16
© Hachette Livre (Marabout) 2016

AGGIUNGI UN COMMENTO

Loading...
Clicca qui…
Vota questa ricetta


Apparecchio utilizzato