| Preparazione : 10 min | Riposo : 1 ora(e) |
| Cottura : 25 min | Materiale : |
| Difficoltà : | Valutazione : 0 voti |
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Programmi
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accessori
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| olio extra vergine d’oliva |
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| 250 | g di salsa di pomodoro o sugo |
| di pomodoro liscio fatto in casa |
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| 2 | acciughe salate, lavate, |
| senza lische sfilettate |
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| 1 | pizzico di origano |
| 6 | foglie di basilico fresco |
| IMPASTO PER PIZZA: | |
| 5 | g di lievito di birra fresco |
| oppure 7 g lievito secco | |
| 125 | g d’acqua |
| 250 | g di farina 00 |
| 5 | g di sale |
| 25 | g di olio extra vergine d’oliva |
| 1 | Preparare l’IMPASTO PER PIZZA: Nel contenitore di metallo mettere il lievito, l’acqua e lanciare il programma PANE/BRIOCHE. Dopo 1 minuto il programma si ferma, raggruppare sul fondo il lievito se necessario e aggiungere la farina, il sale, 2 cucchiai d’olio e premere Auto. Togliere l’impasto, farne una palla, riporla in una ciotola cosparsa di farina coprire con un panno umido e lasciare lievitare per almeno 1 ora, meglio 3 ore (la pasta dovrebbe raddoppiare il suo volume). |
| 2 | Preriscaldare il forno a 220 °C. Appiattire limpasto fino ad un spessore di ½ cm (aiutandosi eventualmente con un mattarello). Disporlo in una pirofila unta dolio o ricoperta di carta da forno. |
| 3 | Cospargere limpasto di salsa di pomodoro sino ad 1 cm dal bordo, aggiungere un filo dolio. Cuocere per 18 minuti in forno. |
| 4 | Aggiungere le acciughe, il sale e rimettere in forno per altri 7-8 minuti. A cottura ultimata aggiungere le foglie di basilico, il origano ed il restante olio a crudo. |