CERCA una ricetta
Restringere la ricerca

Pizza Ball

salamino piccante & mozzarella


Preparazione : 10 min Riposo : 1 ora(e)
Cottura : 25 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 0 voti
Scarica la ricetta :
 
Programmi : accessori :

per 10 Pizza Balls :
Impasto della pizza
250 g di farina
140 ml di acqua tiepida
1/2 bustina di lievito di birra secco
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di olio di oliva
Per la farcitura
ciliegie di mozzarella
50 g di salamino piccante
150 g di salsa di pomodoro
emmental grattugiato
olio d'oliva
Impasto per la pizza
1Nella bacinella del cook expert, versare la farina, il sale e il lievito di birra quindi avviare il programma PANE/BRIOCHE per 1 minuto.
2Versare l'acqua tiepida e il cucchiaino di olio di oliva e premere il pulsante AUTO.
3Riportare l'impasto verso il centro e lavorare leggermente per ottenere una palla omogenea.
Lasciare riposare per 1 ora sotto un canovaccio pulito. Dopo un'ora di riposo, lavorare l'impasto su un piano di lavoro stendendolo con un mattarello.
Pizza balls
1Preriscaldare il forno a 200 °C.
2Con un bicchiere, tagliare 10 dischi nell'impasto della pizza.
3Tagliare il salamino piccante a cubetti.Stendere delicatamente i dischetti di pasta con le mani e cominciare a condirli con 1 cucchiaino di salsa di pomodoro, alcuni cubetti di salamino piccante, una ciliegia di mozzarella e un po' di emmental grattugiato. 
4Ripiegare i 4 lati del dischetto di pasta e disporre le pizza ball su una leccarda ricoperta con carta da forno. Ripetere l'operazione con gli altri dischi di pasta. 
5Con un pennello da cucina spennellare le palline di pizza con olio di oliva e metterle in forno per circa 20 - 25 min.
6Servire subito.
Consigli del cuoco

Consigli di degustazione : Da mangiare con le dita.
É possibile sostituire il salamino piccante con un altro tipo di salume e realizzare una salsa di pomodoro fatta in casa con il Cook Expert.


AGGIUNGI UN COMMENTO

Loading...
Clicca qui…
Vota questa ricetta


Apparecchio utilizzato