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Petto di anatra alle pesche

Cestello vapore XXL Petto di anatra alle pesche

Preparazione : 10 min Riposo : -
Cottura : 35 min Materiale :
Difficoltà :
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Programmi : accessori :

per 4 persone :
1 arancia
1/2 limone
75 ml di liquore all’arancia
(Cointreau, Grand Marnier)
500 g di patate novelle
1 zucca (circa 900 g) tagliata a cubetti
2 petti d’anatra
4 pesche tagliate in 2
2 cucchiaini di farina
1 cucchiaino di zucchero semolato
1Preparare il brodo: con una grattugia, grattugiare la scorza dell’arancia e del mezzo limone e metterle nella bacinella in metallo. Spremere gli agrumi sopra la bacinella per aggiungere il succo. Mettere il liquore d’arancia e versare l’acqua fino al simbolo VAPORE per raggiungere 500 ml.
2Inserire il cestello vapore interno. Aggiungere le patate e la zucca. Nel cestello vapore XXL, disporre i petti di anatra e le pesche e richiudere il coperchio.
3Avviare il programma VAPORE per 35 minuti. Il tempo di cottura dei petti di anatra può variare a seconda delle dimensioni dei petti. Prolungare se necessario.
4Alla fine del programma, togliere i 2 cestelli e coprirli per mantenere al caldo la carne e le verdure.
5Preparare la salsa con il brodo. Aggiungere la farina e lo zucchero. Richiudere il coperchio e togliere il tappo. Avviare il programma ESPERTO, 10 minuti/velocità 4/110°C.
6Versare la salsa sui petti di anatra e servire ben caldo.
© Marcel Mattiussi
 
Consigli del cuoco

Per ottenere dei petti d’anatra ben colorati, farli saltare in padella (da entrambi i lati) prima di farli cuocere al vapore. Regolare il tempo di cottura. Per una salsa più omogenea, passarla al setaccio prima di servirla.


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