Pasta brisè
Pasta brisè
Preparazione :
10
min
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Riposo :
1 ora(e) |
Cottura :
20
min
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Materiale :
stampo 28-30 cm di diametro |
Difficoltà
:
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Valutazione
:
0 voti
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Scarica la ricetta
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per 450g di pasta
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250 |
farina 00
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125 |
g di burro
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80 |
ml di acqua fredda |
1 |
pizzico di sale |
1 | Nella bacinella con il coltello in metallo, mettere la farina, il sale e il burro tagliato a pezzetti. Aggiungere l’acqua dall’apertura del coperchio. |
2 | Avviare l’apparecchio. Far girare per 20 secondi. Lasciar girare fino a che non si forma una palla. |
3 | Avvolgerla con pellicola alimentare, appiattirla e metterla in frigo per 1 ora. |
4 | Preriscaldare il forno a 180° (termostato 6). Imburrate e infarinate lo stampo. Stendere la pasta sullo stampo e fare dei buchi con una forchetta. |
5 | Mettere sopra un cerchio di carta da forno e ricoprirlo con sfere di ceramica o con fagioli secchi (oppure riso). |
6 | Fate cuocere alla cieca in forno per circa 20 minuti. |
Consigli del cuoco
Quiesto ompasto è ideale per realizare quiche, torte, pasticci, torti salate e dolci.