| Preparazione : 10 min | Riposo : 30 min |
| Cottura : 5 min | Materiale : |
| Difficoltà : | Valutazione : 6 voti |
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Programmi
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accessori
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| 400 | g di farina 00 o di grano duro |
| 4 | uova |
| sale |
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| olio extra vergine d’oliva |
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| (se necessario) |
| 1 | Mettere nel contenitore di metallo la farina, le uova sgusciate, un pizzico di sale. Chiudere il coperchio ed avviare il programma IMPASTI/DOLCI. Se necessario raggruppare sul fondo della bacinella. |
| 2 | Si deve ricavare una palla dimpasto elastico ma compatto, se risultasse troppo morbido, aggiungere un po di farina, se troppo duro un po dacqua o un cucchiaio di olio doliva. Se necessario raggruppare sul fondo della bacinella. Fatta una grossa palla fa riposare avvolta in pellicola trasparente per 30 minuti. |
| 3 | Tirarla poi a sfoglia, con un mattarello e con la macchina da pasta, per ricavare secondo le necessità, lasagne, tagliatelle, ecc. Cuocere poi in abbondante acqua salata, aggiungendo 1 cucchiaio di olio per evitare che si incollino tra loro. Tenere conto che la pasta fresca cuoce più rapidamente rispetto alla pasta secca ed assorbe più condimento. |
Buona ..per fare la sfoglia con bietole o spinaci cotti e ben asciugati usare un uovo in meno ...
Buona ricetta !