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| Cottura : 1 Ora(e) 30 min | Materiale : | 
| Difficoltà : | Valutazione : 1 voti | 
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| Programmi
 :     | accessori
 :         | 
| 1 | kg di melanzane viola | 
| 200 | g di provola dolce o simile | 
| 200 | g Parmigiano | 
| farina 00 | |
| olio per friggere | |
| 1 | cipolla | 
| 4 | cucchiai di olio extra vergine d’oliva | 
| 1,5 | kg di conserva di pomodoro | 
| (circa 3 scatole) | |
| 1 | rametto di basilico fresco | 
| sale | 
| 1 | Inserire la bacinella trasparente, lavare le melanzane ed affettarle nella bacinella grande trasparente con disco di 4 mm in programma ROBOT. Posarle ad asciugare su un panno asciutto. | 
| 2 | Affettare la provola nella bacinella media del robot con disco di 4 mm in programma ROBOT. Tagliarla a strisce di 2 cm. Riporla da parte. | 
| 3 | Grattugiare il Parmigiano nella bacinella media con disco grattugia 2 mm in programma ROBOT, tenerlo da parte in una ciotola o nella stessa bacinella. | 
| 4 | Infarinare le fette di melanzane e friggerle in una padella in abbondante olio sino a completa doratura. Posarle su carta assorbente per raccogliere l’unto in eccesso. In alternativa, per una versione light, grigliarle in una pentola antiaderente senza averle infarinate. | 
| 5 | Nel contenitore di metallo tritare la cipolla (pelata e tagliata in quarti) con il programma ESPERTO, 20 secondi/velocità 13. Raccoglierla sul fondo, aggiungere l’olio extravergine, chiudere il coperchio senza tappo e soffriggere in programma ESPERTO 2 minuti/velocità 3/120°C. Aggiungere i pelati ed il basilico, salare e lanciare il programma ESPERTO per 30 minuti/velocità 3/120°C. Se troppo liquida ridurre con il programma ESPERTO, velocità 0/110°C per qualche minuto. | 
| 6 | Preriscaldare il forno a 180°C (term. 6). In una teglia da forno cominciare a cospargerla di sugo di pomodoro, spolverare di Parmigiano, fare uno strato di melanzane, fritte o grigliate. Aggiungere la provola a tocchetti e ricominciare sino a 2/3 differenti strati. Terminare sempre l’ultimo strato con il sugo di pomodoro cosparso di Parmigiano. | 
| 7 | Cuocere in forno per 40 minuti. La superficie deve essere leggermente colorata. Mangiare sia calda che fredda. | 
Ho seguito le indicazioni del magimix e la parmigiana è uscita buonissima. l'unico elemento che ho cambiato è la cipolla: per mia abitudine quando cucino sughi e pomodori metto sempre uno spicchio d'aglio.