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Pane con olio essenziale all'origano

By lacucinadiazzurra.it

Pane con olio essenziale all'origano By lacucinadiazzurra.it

Preparazione : 10 min Riposo : 1 ora(e)
Cottura : 45 min Materiale :
Difficoltà :
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Programmi : accessori :

per 1 pane :
300 g di farina 0
200 g di farina integrale o 1
300 ml di acqua circa ma aggiungete piano piano
3 g di lievito secco
0,2 g di olio essenziale all’origano
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero o malto
1

In el Magimix Cook Expert mettete le farine e il lievito e amalgamate, aggiungete l’acqua, il malto, l’essenza e impastate PANE/BRIOCHE

2

Mettete il vostro pane a lievitare in un posto riparato coprendo con panno umido fino al raddoppio

3

Dopo circa 2 ore riprendete il pane dategli forza procedendo con le pieghe: prima dal basso verso l’alto, giri impasto in senso orario e di nuovo piega dal basso verso l’alto

4

Rimettilo a riposare ancora nella ciotola per 1 ora

5

Scalda a 250°C la pentola di ghisa in forno per 5 minuti, apri il coperchio, versa 2 cucchiaio di semola sulla base e rovesciaci l’impasto.

6

Chiudi e inforna 30 minuti a 200°C, più altri 10 minuti a 250°C togliendo il coperchio

7

Togli il pane dalla pentola e fallo “chiacchierare” su una gratella.

Le ricette degli internauti non sono testate nuovamente dalla Magimix.
Consigli del cuoco

Questo tipo di cottura “in pentola” permette al pane di cuocere come se fosse all’interno di un piccolo fornetto in forno, questo rende l’impasto ben alveolato e soffice all’interno, ma con una buccia molto croccante all’esterno


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