| Preparazione : 10 min | Riposo : 1 ora(e) |
| Cottura : 45 min | Materiale : |
| Difficoltà : | Valutazione : 0 voti |
| Scarica la ricetta : | |
|
Programmi
:
|
accessori
:
|
| 300 | g di farina 0 |
| 200 | g di farina integrale o 1 |
| 300 | ml di acqua circa ma aggiungete piano piano |
| 3 | g di lievito secco |
| 0,2 | g di olio essenziale all’origano |
| 1 | pizzico di sale |
| 1 | cucchiaino di zucchero o malto |
| 1 | In el Magimix Cook Expert mettete le farine e il lievito e amalgamate, aggiungete l’acqua, il malto, l’essenza e impastate PANE/BRIOCHE |
| 2 | Mettete il vostro pane a lievitare in un posto riparato coprendo con panno umido fino al raddoppio |
| 3 | Dopo circa 2 ore riprendete il pane dategli forza procedendo con le pieghe: prima dal basso verso l’alto, giri impasto in senso orario e di nuovo piega dal basso verso l’alto |
| 4 | Rimettilo a riposare ancora nella ciotola per 1 ora |
| 5 | Scalda a 250°C la pentola di ghisa in forno per 5 minuti, apri il coperchio, versa 2 cucchiaio di semola sulla base e rovesciaci l’impasto. |
| 6 | Chiudi e inforna 30 minuti a 200°C, più altri 10 minuti a 250°C togliendo il coperchio |
| 7 | Togli il pane dalla pentola e fallo “chiacchierare” su una gratella. |