| Preparazione : 20 min | Riposo : 1 Ora(e) |
| Cottura : 20 min | Materiale : stampo da plumcake |
| Difficoltà : | Valutazione : 2 voti |
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| 250 | g d farina 0 |
| 20 | g di burro |
| 14 | g di lievito di birra fresco |
| 1 | pizzico di sale |
| 125 | ml di latte |
| 40 | g di zucchero |
| 1 | uovo sbattuto (per decorare) |
| 1 | Sciogliere il lievito nel latte tiepido (circa 35°C) con una forchetta. Lasciar riposare un minuto. |
| 2 | Nella bacinella con il coltello da impasto versare la farina, il sale, lo zucchero, il burro e il latte con il lievito. |
| 3 | Avviare l'apparecchio e impastare per circa 1minuto. Se necessario staccare con la spatola la pasta dalle pareti. Riavviare l'apparecchio per alcuni secondi. |
| 4 | Mettere l'impasto in una terrina leggermente infarinata e ricoprire con una pellicola o con un canovaccio umido. Lasciar riposare 30 minuti. |
| 5 | La pasta sarà quindi pronta per essere lavorata. Suddividerla in tre parti uguali, formare 3 panini lunghi arrotolandola sul piano da lavoro. Formare una treccia e disporla in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. |
| 6 | Lasciar lievitare in forno a 60°C (termostato 2) per 30 minuti. |
| 7 | Togliere il pane dal forno. Preriscaldare il forno a 180°C (termostato 6). |
| 8 | Rompere l'uovo e spalmare l'impasto con un pennello per far dorare la brioche. |
| 9 | Infornare lo stampo e lasciarla cuocere per circa 20 minuti. Se scurisce troppo, coprire con un foglio di carta di alluminio. |
| 10 | Lasciar raffreddare prima di togliere dallo stampo. |
ricetta veloce e risultato perfetto