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Lasagne alla bolognese

Lasagne alla bolognese
 

Preparazione : 35 min Riposo : -
Cottura : 1 Ora(e) Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 4 voti
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Programmi : accessori :

per 6-8 persone :
1 cucchiaino di olio d’oliva
12 sfoglie di lasagne
70 g groviera grattugiato
600 ml di besciamella
125 g di Parmigiano
RAGÙ ALLA BOLOGNESE :
600 g di carne di manzo
tagliata a cubetti (tipo scamone)
3 cipolla grossa
2 carote (200 g)
1 gambo di sedano
70 ml di olio d’oliva
800 g di sugo di pomodoro
100 ml di vino rosso
2 foglie di alloro
sale, pepe
RAGÙ ALLA BOLOGNESE
1Inserire la bacinella trasparente e il coltello di metallo. Mettere la carne di manzo e avviare il programma ROBOT. Mescolare con il tasto Pulse fino ad ottenere la consistenza desiderata (la carne non deve essere ridotta in purea).
2Sbucciare la cipolla, lavare e sbucciare le carote. Cambiare la bacinella e inserire il contenitore di metallo. Mettere la cipolla tagliata in 4, le carote, il sedano lavato e avviare il programma ESPERTO, 20 secondi/velocità 13 (senza scaldare). Se necessario mescolare. Aggiungere la carne e l’olio d’oliva, poi avviare il programma ESPERTO, 5 minuti/velocità 2A/120°C.
3Aggiungere il resto degli ingredienti e avviare il programma STUFATO. Se necessario, prolungare la cottura.
1Preriscaldare il forno a 200°C (term. 6/7). Iniziare preparando il ragù alla bolognese, poi preparare la besciamella.
2Ungere una pirofila con olio d’oliva, versare uno strato sottile di besciamella, sistemare delle sfoglie di lasagne, coprire con ragù alla bolognese, continuare con altre sfoglie di lasagne, altra besciamella e altro ragù. Continuare fino alla fine degli ingredienti e terminare con uno strato di besciamella.
3Cospargere con i formaggi grattugiati e infornare per 25 minuti.
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016
Consigli del cuoco

Per guadagnare tempo, si può acquistare la carne già macinata.


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Apparecchio utilizzato

TUTTI I COMMENTI
Elisabetta Pierpaoli

con la XL il ragu viene molto meglio grazie al nuovo aggiornamento

Monicaa

veloci e buonissime

Chef_GS

una ricetta classica che evitavo di fare per questioni di tempo, è diventata fattibile grazie a magimix!