| Preparazione : 35 min | Riposo : - |
| Cottura : 1 Ora(e) | Materiale : |
| Difficoltà : | Valutazione : 5 voti |
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Programmi
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accessori
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| 1 | cucchiaino di olio doliva |
| 12 | sfoglie di lasagne |
| 70 | g groviera grattugiato |
| 600 | ml di besciamella |
| 125 | g di Parmigiano |
| RAGÙ ALLA BOLOGNESE : | |
| 600 | g di carne di manzo |
| tagliata a cubetti (tipo scamone) | |
| 3 | cipolla grossa |
| 2 | carote (200 g) |
| 1 | gambo di sedano |
| 70 | ml di olio doliva |
| 800 | g di sugo di pomodoro |
| 100 | ml di vino rosso |
| 2 | foglie di alloro |
| sale, pepe | |
| RAGÙ ALLA BOLOGNESE | |
| 1 | Inserire la bacinella trasparente e il coltello di metallo. Mettere la carne di manzo e avviare il programma ROBOT. Mescolare con il tasto Pulse fino ad ottenere la consistenza desiderata (la carne non deve essere ridotta in purea). |
| 2 | Sbucciare la cipolla, lavare e sbucciare le carote. Cambiare la bacinella e inserire il contenitore di metallo. Mettere la cipolla tagliata in 4, le carote, il sedano lavato e avviare il programma ESPERTO, 20 secondi/velocità 13 (senza scaldare). Se necessario mescolare. Aggiungere la carne e lolio doliva, poi avviare il programma ESPERTO, 5 minuti/velocità 2A/120°C. |
| 3 | Aggiungere il resto degli ingredienti e avviare il programma STUFATO. Se necessario, prolungare la cottura. |
| 1 | Preriscaldare il forno a 200°C (term. 6/7). Iniziare preparando il ragù alla bolognese, poi preparare la besciamella. |
| 2 | Ungere una pirofila con olio doliva, versare uno strato sottile di besciamella, sistemare delle sfoglie di lasagne, coprire con ragù alla bolognese, continuare con altre sfoglie di lasagne, altra besciamella e altro ragù. Continuare fino alla fine degli ingredienti e terminare con uno strato di besciamella. |
| 3 | Cospargere con i formaggi grattugiati e infornare per 25 minuti. |
con la XL il ragu viene molto meglio grazie al nuovo aggiornamento
veloci e buonissime
una ricetta classica che evitavo di fare per questioni di tempo, è diventata fattibile grazie a magimix!