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La frittata dolce dell’imperatore

Ricetta tedesca

La frittata dolce dell’imperatore

Preparazione : 15 min Riposo : -
Cottura : 10 min Materiale :
Difficoltà :
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Programmi : accessori :

per Per 2-3 Persone :
40 g di zucchero
1 pizzico di sale
4 uova
10 g di zucchero vanigliato
100 ml di latte
125 g di farina setacciata
½ bustina di lievito chimico
40 g di burro
Per servire:
Zucchero a velo
Composta di prugne susine
1

Nella bacinella inox, montare lo sbattitore e aggiungere gli albumi, 20 g di zucchero e un pizzico di sale. Togliere il tappo del coperchio e avviare il programma ALBUMI A NEVE. Mettere in frigo gli albumi montati a neve.

2

Mettere i tuorli, 20 g di zucchero vanigliato nella bacinella inox e avviare il programma ESPERTO 6 minuti / velocità 7 (senza scaldare).

3

Riavviare il programma ESPERTO 1 minuto / velocità 1A (senza scaldare) e versare poco alla volta il latte dal foro del coperchio.

4

In seguito aggiungere la farina     che avrete precedentemente mescolato al lievito chimico e a un terzo degli albumi. Avviare il programma ESPERTO 30 secondi / velocità 1A (senza scaldare)

5

Aggiungere il resto degli albumi e riavviare il programma ESPERTO 1 minuto / velocità 1A (senza scaldare) per incorporarli.

6

Far fondere il burro in una padella, versare l'impasto e far cuocere con il coperchio chiuso a fuoco medio per circa 8 minuti fino a che la frittata non prenda un bel colore dorato.

7

Tagliare la frittata a pezzi da 4-5 cm servendovi di due spatole. Girare i pezzi e farli cuocere ancora 5 min. Spolverare con zucchero a velo e servire con una composta di prugne susine. 

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout) - version DE
Consigli del cuoco

Potete aggiungere 30 g di uva sultanina marinata in 2 cucchiai di rum e una manciata di mandorle a fettine al punto 5. 


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