CERCA una ricetta
Restringere la ricerca

Insalata di gamberi alla provenzale

Cestello vapore XXL Insalata di gamberi alla provenzale

Preparazione : 15 min Riposo : -
Cottura : 30 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 0 voti
Scarica la ricetta :
 
Programmi : accessori :

per 4-6 persone :
8 spicchi d’aglio degerminati
1 peperoncino tagliato in 2
2 cucchiai di senape all’antica
con semi interi
2 cucchiai di aceto di vino
500 g di gamberi rosa
precotti e sgusciati
1 cipolla rossa tagliata a fettine
1 zucchina a fettine
½ peperone a fettine
2 pomodori tagliati a cubetti
2 cucchiai di olio di oliva
sale, pepe
1Mettere gli spicchi d’aglio e il peperoncino nella bacinella in metallo e avviare il programma ESPERTO, 20 secondi/velocità 13. Riportare la preparazione verso il centro se necessario. Aggiungere la senape, l’aceto, il sale e il pepe e riavviare il programma ESPERTO, 10 secondi/velocità 3.
2Versare questa marinata in una terrina e aggiungere i gamberi. Mettere da parte.
3Versare 500 ml d’acqua nella bacinella senza sciacquarla. Mettere le verdure nel cestello vapore XXL. Cospargere con un po’ di olio di oliva e avviare il programma VAPORE, 30 minuti/120°C.
45 minuti prima della fine del programma, aggiungere i gamberi con la loro marinata. Servire caldo o freddo.
© Marcel Mattiussi
 
Consigli del cuoco

Per ottenere verdure più croccanti, ridurre il tempo di cottura di 5 minuti.


AGGIUNGI UN COMMENTO

Loading...
Clicca qui…
Vota questa ricetta


Apparecchio utilizzato