| Preparazione : 10 min | Riposo : - |
| Cottura : - | Materiale : |
| Difficoltà : | Valutazione : 0 voti |
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Programmi
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accessori
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| 275 | g di ceci in scatola |
| 50-75 | di olio d’oliva |
| 1 | limone spremuto |
| 40 | g di tahina (pasta di semi di sesamo) (facoltativo) |
| 1 | spicchio d’aglio degerminato* |
| 1 | rametto di menta |
| 1 | cucchiaio di pinoli tostati |
| qualche foglia di basilico |
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| 1 | cucchiaino di sale, 5 grani di pepe |
| 1 | Inserire la bacinella trasparente. Sciacquare ed asciugare i ceci e trasferirli nella mini bacinella con 50 ml di olio d’oliva, il succo di limone, la tahina, l’aglio, le foglie di menta lavate, il sale e il pepe. Avviare il programma ROBOT per circa 1 minuto. L’hummus deve essere molto fine, liscio ed omogeneo. Prolungare per 1 minuto, poi aggiungere a poco a poco 25 ml di olio d’oliva se il composto risulta troppo denso. |
| 2 | Servire l’hummus in una ciotola con pinoli tostati e basilico lavato e defogliato. Gustare accompagnato da pezzi di pane del tipo pita (pane arabo). |