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Gelato al pistacchio di Bronte

By fancyfactory.it


Preparazione : 10 min Riposo : -
Cottura : 30 min Materiale :
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per 4 persone :
250 gr di latte intero fresco
250 gr di acqua
50 gr di panna fresca
100 gr di zucchero
20 gr di miele di acacia
30 gr di latte scremato in polvere
100 gr di pasta 100% pistacchio verde di Bronte DOP
1 cucchiaino raso di farina di semi di carrube
30 gr di pistacchi verdi di Bronte DOP interi
1Per preparare il gelato al pistacchio, iniziamo miscelando in una ciotola i componenti secchi cioè zucchero, latte scremato in polvere e farina di semi di carrube.
2In un pentolino a fuoco basso misceliamo il latte, l’acqua e la panna. Facciamo riscaldare senza portare a bollore. Il composto dovrà arrivare ad una temperatura di circa 70°C.
3Togliamo dal fuoco, aggiungiamo la pasta di pistacchio e il miele di acacia e con un frullatore ad immersione emulsioniamo il composto. Versiamo all’interno gli ingredienti secchi miscelati in precedenza e continuiamo ad emulsionare con il frullatore ad immersione per qualche minuto.
4Lasciamo raffreddare completamente e riponiamo in frigorifero per 3-4 ore.
5Trascorso il tempo necessario accendiamo la gelatiera. Emulsioniamo nuovamente il composto con un frullatore ad immersione e versiamolo nella gelatiera ben fredda per iniziare la mantecatura. 
6Mantecare per circa 20-25 minuti. Prima della fine del processo aggiungiamo i pistacchi interi.
7Serviamo immediatamente oppure, se desideriamo una consistenza più solida, riponiamo in un contenitore in freezer per un paio d’ore. 
© Fotografie e Ricetta da fancyfactory.it

Le ricette degli internauti non sono testate nuovamente dalla Magimix.
Consigli del cuoco

Il gelato al pistacchio, va fatto e mangiato per mantenere intatte le sue caratteristiche! Nel caso in cui dovesse avanzarvi, potete comunque riporlo in un contenitore adatto e riposto in freezer fino a 1-2 mesi. In quest’ultimo caso, tirate fuori il gelato almeno 15-20 minuti prima di consumarlo. 


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