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Gelatina di ribes

Gelatina di ribes

Preparazione : 15 min Riposo : -
Cottura : 15 min Materiale : Extra Press
Difficoltà :
Valutazione :
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per 4 PERSONE :
1,5 kg di ribes
succo di limone (facoltativo)
800 g di zucchero semolato
1

Lavare e staccare le bacche del ribes. Passare 500 g con l’Extra Press, vuotare il cestello e ricominciare 2 volte la stessa operazione.

2

Mettere il succo in una pentola da marmellate. Portare e mantenere a ebollizione per 2 minuti senza smettere di mescolare.

3

Aggiungere lo stesso peso di zucchero, riportare a ebollizione e cuocere a fuoco vivo per 2 minuti mescolando in continuazione.

4

Togliere la schiuma che si sarà formata e versare subito la gelatina nei vasetti. Riempirli completamente, chiuderli e capovolgerli. Lasciarli raffreddare prima di metterli in frigorifero. 


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