| Preparazione : 10 min | Riposo : 24 ora(e) |
| Cottura : 20 min | Materiale : |
| Difficoltà : | Valutazione : 0 voti |
| Scarica la ricetta : | |
|
Programmi
:
|
accessori
:
|
| 500 | g di mele (tipo gala o Pink Lady®) |
| 500 | g di pere o 600 ml di succo di mela e pera filtrato |
| 600 | g di zucchero per marmellata |
| il succo di ½ limone giallo |
|
| 1 | cucchiaino di estratto di vaniglia |
| 1 | bustina tipo Fruttapec® o 14 g di pectina |
| 1 | Lavare le mele e le pere, tagliarle in quarti e passarli nella centrifuga, oppure usare del succo di mela e pera non filtrato. |
| 2 | Mettere i succhi nel contenitore di metallo con lo zucchero, il succo di limone, l’estratto di vaniglia e la pectina, poi avviare il programma ESPERTO, 15 minuti/velocità 3/100°C. Riavviare il programma ESPERTO, 5 minuti/velocità 5/100°C. |
| 3 | Versare il preparato in vasetti di vetro sterilizzati e lasciare raffreddare a temperatura ambiente per una giornata, conservare in frigorifero. |